Jan 6, 2011

Recipe # 1 - Apple pie / Receta # 1 - Pay de manzana

I don't know a single person who doesn't like apple pie. I always thought they were misterious and hard to make, but I came across this recipe and I thought it looked easy enough to give it a try.
I added some chopped hazelnuts to the mix in step 2 to add some crunch, then served with vanilla ice cream. DELICIOUS!




No conozco una sola persona a quien no le guste el pay de manzana. Siempre había pensado que eran misteriosos y difíciles de hacer, pero encontré esta receta y pensé que no se veía tan complicado, así que la probé. La receta está en inglés, así que les paso la traducción:

Ingredientes
  • 2¾ tazas de harina, más lo necesario para espolvorear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 barras de mantequilla
  • ¼ taza de agua helada
  • 6 manzanas grandes, peladas, cortadas en pedazos o rebanadas
  • 2 cucharadas de jugo fresco de limón
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ cucharadita de canela
  • 1 cucharada de mantequilla
Instrucciones
  1. En un procesador de alimentos, mezcle 2½ tazas de harina y la sal. Agregue las 2 barras de mantequilla y pulse hasta que se formen bolitas del tamaño de chicharos. Poco a poco, vierta el agua helada hasta que se formen moronitas uniformes. Retire a una superficie y forme una "pelota". Divida la masa en 2 discos y refrigere hasta que la mezcla esté firme.
  2. Precaliente el horno a 190°C. En un recipiente, agregue las manzanas, el jugo de limón, el azúcar, la canela y ¼ de taza harina.
  3. En una superficie enharinada, estire la masa para formar una base redonda de aprox. 26 cm; colóquela en un plato para pay y humedezca el borde saliente con un poco de agua. Coloque las manzanas dentro y agregue la cucharada de mantequilla restante encima. Estire el segundo disco a aprox. 24 cm y acomódelo sobre el relleno. Presione las orillas de la masa para que se fundan y recorte el saliente para que queden solo 2 cm. Realice algunos cortes en la parte superior de la masa para que escape el vapor.
  4. Cocine el pay en el centro del horno durante 1 hora y 10 minutos, hasta que la masa esté dorada. Cubra con aluminio el borde del pay para que no se queme. Deje enfriar antes de servir.
Yo agregué avellanas picadas a la mezcla de manzanas en el paso 2 para agregar algo crujiente. Lo serví con helado de vainilla. ¡DELICIOSO!

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