I added some chopped hazelnuts to the mix in step 2 to add some crunch, then served with vanilla ice cream. DELICIOUS!
No conozco una sola persona a quien no le guste el pay de manzana. Siempre había pensado que eran misteriosos y difíciles de hacer, pero encontré esta receta y pensé que no se veía tan complicado, así que la probé. La receta está en inglés, así que les paso la traducción:
Ingredientes
- 2¾ tazas de harina, más lo necesario para espolvorear
- ¼ cucharadita de sal
- 2 barras de mantequilla
- ¼ taza de agua helada
- 6 manzanas grandes, peladas, cortadas en pedazos o rebanadas
- 2 cucharadas de jugo fresco de limón
- 1 taza de azúcar
- ¼ cucharadita de canela
- 1 cucharada de mantequilla
- En un procesador de alimentos, mezcle 2½ tazas de harina y la sal. Agregue las 2 barras de mantequilla y pulse hasta que se formen bolitas del tamaño de chicharos. Poco a poco, vierta el agua helada hasta que se formen moronitas uniformes. Retire a una superficie y forme una "pelota". Divida la masa en 2 discos y refrigere hasta que la mezcla esté firme.
- Precaliente el horno a 190°C. En un recipiente, agregue las manzanas, el jugo de limón, el azúcar, la canela y ¼ de taza harina.
- En una superficie enharinada, estire la masa para formar una base redonda de aprox. 26 cm; colóquela en un plato para pay y humedezca el borde saliente con un poco de agua. Coloque las manzanas dentro y agregue la cucharada de mantequilla restante encima. Estire el segundo disco a aprox. 24 cm y acomódelo sobre el relleno. Presione las orillas de la masa para que se fundan y recorte el saliente para que queden solo 2 cm. Realice algunos cortes en la parte superior de la masa para que escape el vapor.
- Cocine el pay en el centro del horno durante 1 hora y 10 minutos, hasta que la masa esté dorada. Cubra con aluminio el borde del pay para que no se queme. Deje enfriar antes de servir.
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